Мусорный полигон Выборгского района не успел встать на кадастровый учет

Мусорный полигон Выборгского района не успел встать на кадастровый учет

В ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» о предоставлении информации о планируемом размещении полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов III-V классов опасности на территории МО «Красносельское сельское поселение» Выборгского района Ленинградской области, администрация Выборгского района сообщила следующее.

 
В связи с заявлением ООО «РАСЭМ» и в соответствии со ст. 28, 29,30, 31 Земельного кодекса РФ был подготовлен, согласован в установленном законом порядке и утвержден постановлением администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области акт выбора земельного участка площадью 416 500 кв.м., расположенного в районе пересечения автодорог Кирпичное-Красносельское и Красосельское-Подгорье, под строительство полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов. Утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории для постановки земельного участка на кадастровый учет.
 
В настоящее время указанный земельный участок никому не предоставлен, разрешение на строительство полигона не выдавалось. Окончательное решение вопроса о размещение объекта будет приниматься администрацией МО «Выборгский район» Ленинградской области на основании результатов проведения публичных слушаний и прохождения необходимых экспертиз.
 
Напомним, по данным пресс-службы Природоохранной прокуратуры Ленобласти, ведомство рассмотрело жалобу жителей и опротестовало решение районной администрации о выделении земельного участка под размещение бытовых отходов.
 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 июля 2015