Ленинградская природоохранная прокуратура требует привлечь к административной ответственности ООО «Дизайн-Карго»

Ленинградская природоохранная прокуратура требует привлечь к административной ответственности ООО «Дизайн-Карго»

В апреле 2015 года Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Всеволожской городской прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, органов полиции провела дополнительную проверку соблюдения законодательства при размещении отходов производства и потребления на земельном участке, принадлежащем ООО «Дизайн-Карго», в районе 22-го километра Мурманского шоссе за автозаправочной станцией «ВР».

 

Установлено, что работы по размещению ТБО и грунтов неустановленного класса опасности осуществлялись 19 грузовыми автомобилями различной грузоподъемности с привлечением специальной строительной техники (бульдозер и экскаватор).

 

Ранее, в марте 2015 природоохранной прокуратурой было возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) в отношении собственника указанного земельного участка ООО «Дизайн-Карго» и направлено для проведения административного расследования в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

В настоящее время административное расследование в отношении собственника земельного участка ООО «Дизайн-Карго» завершено и 05.07.2015 материалы направлены в Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Источник

 

Напомним, МОО "Зеленый Фронт" неоднократно сообщал о данной свалке на основании жалоб жителей поселка Рыжики и СНТ "Строитель.

 

Теги: ,

Опубликовано: 07 июля 2015