Экологи заинтересовались строительными отвалами в Приморском районе

Экологи заинтересовались строительными отвалами в Приморском районе

Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проведена проверка по обращению МОО «Зеленый Фронт» на предмет наличия и исполнения административных регламентов по обращению со строительными отходами на двух объектах строительства в створе Комендантского проспекта.

 

Так на объекте строительства по адресу: Санкт-Петербург, Приморский административный район, пригородный, участки 304, 305, 306, строительство которого осуществляет ЗАО «Северный город», регламент по обращению со строительными отходами отсутствует. В настоящее время Комитетом, по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусматривается ст. 8.2. КоАП РФ, в отношении ЗАО «Северный город» проводится административное расследование, по завершении которого будет принято процессуальное решение.

 

На объекте строительства жилого дома по адресу: Комендантский пр., участок 2, где заказчиком работ является ООО «СК «каменка», а подрядчиком – ООО «НСК-Монолит», технологический регламент по результатам рассмотрения согласован.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «27 мая нами на территории Приморского района Санкт-Петербурга было выявлено, что в непосредственной близости от двух объектов капитального строительства размещены на почве отвалы грунта и строительных отходов значительных объемов. Сейчас мы ожидаем результатов проверки Cлужбы строительного надзора и процессуального решения комитета по природопользованию».

 

Похожие новости:

http://sz-fo.ru/saint-petersburg/0616863/

Опубликовано: 06 июля 2015