Экоактивисты нашли в Сургуте айсберг (ВИДЕО)

Подъем уровня воды принес Сургуту очередную экологическую проблему. Общественная проверка, проведенная экологической организацией «Зеленый Фронт» показала подтопление снежных полигонов на острове Заячий. Сейчас в Обь практически беспрепятственно попадают твердые бытовые и промышленные отходы, которые зимой убирались с улиц города в составе снежного смета.

 

В конце весны было выявлено, что со снежных полигонов острова Заячий растекаются на почву загрязненные стоки. Сейчас же место складирования представляет собой айсберг, дрейфующий в реке Обь. Загрязненный снежный смет превратился в многометровую гору земляного цвета, в составе которой экологи выявили как бытовой, так и строительный мусор. В подножье таящей горы плавают автомобильные покрышки, пакеты из-под строительных материалов и прочий мусор.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На примере других регионов нам уже известно, во что превращаются снежные полигоны летом. Именно поэтому так важно подойти к проектировке новых полигонов с соблюдением всех природоохранных норм: выбрать не подтапливаемый земельный участок, произвести гидроизоляцию, продумать систему очистки и отвода стоков. Мы надеемся, что это будет сделано в максимально короткие сроки, иначе даже без подтопления загрязненные снежные массы будут попадать в почву и водные объекты».

  • Заячий остров
  • Заячий остров
  • Заячий остров
  • Заячий остров
  • Заячий остров
  • Заячий остров

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 июня 2015