Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд 31 исковое заявление об обязании ликвидировать несанкционированные свалки

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд 31 исковое заявление об обязании ликвидировать несанкционированные свалки

В 2015 году в суды Санкт-Петербурга районными и специализированными прокурорами направлено 31 исковое заявление об обязании ликвидировать несанкционированные свалки.

 

Так, прокурор Красносельского района Санкт-Петербурга обратился в районный суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации района об обязании ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления по адресу: Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, восточнее дома 71.

 

В обоснование требований прокурор указал на то, что в ходе проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства по названному адресу выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления (грунт). По степени эпидемиологической опасности пробы почвы, отобранной с поверхности слоя, свалка относится к категории «опасная».

 

Наличие несанкционированной свалки отходов производства и потребления нарушает требования земельного законодательства и право граждан на благоприятную окружающую среду.

 

Решением Красносельского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора района удовлетворены.

 

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение суда остановлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

 

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга.

 

Источник

Напомним, в мае этого года активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщали о росте свалки на Петергофском шоссе, выявленной еще в летом 2014 года. Свалка до сих пор не ликвидирована.

Теги: ,

Опубликовано: 23 июня 2015