Правительство Калининградской области полагает, что общественные экологические организации недостаточно хорошо работают

Правительство Калининградской области полагает, что общественные экологические организации недостаточно хорошо работают

Об этом сообщил в ответном письме на обращение экологической организации «Зелёный Фронт» руководитель областной Службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный. 26 мая, за 10 дней до Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога в Российской Федерации (отмечается 5 июня) КРО МЭОО «Зеленый Фронт» обратилось к вице-губернаторам Юрию Федяшову (является председателем экологического Совета при Правительстве Калининградской области) и Михаилу Плюхину (курирует внутреннюю политику, в т.ч. взаимодействие с общественными организациями) с просьбой рассмотреть возможность проведения в Правительстве Калининградской области торжественного мероприятия, посвященного Дню эколога и отметить вклад экологической общественности в работе по охране окружающей среды. Вице-губернаторы не стали рассматривать обращение экологов, поручив подготовить ответ Службе по экологическому контролю и надзору.

 
В письме экологам Сергей Побережный сообщил, что считает нецелесообразным «проведение официальных мероприятий, тем более приемов» в День эколога, одновременно посоветовав экологической общественности отметить этот день с пользой – «проведением экологических акций по наведению порядка на территории региона». Также Побережный выразил надежду, что общественные экологические организации в своем взаимодействии с Правительством Калининградской области «делают это от чистого сердца и души, по зову совести». По мнению руководителя Службы, «наградой должны являться плоды труда общественников – моральная удовлетворенность». 
 
«Экологам нашего региона еще надо многое сделать в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования», - заключает Побережный и допускает возможность «вернуться к рассмотрению данного обращения по достижении впечатляющих результатов».
 
Фото: Источник
alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 22 июня 2015