Деревня Старая привлекает незаконных мусорщиков

Деревня Старая привлекает незаконных мусорщиков

Как в четверг, 18 июня, сообщила корреспонденту 47news пресс-секретарь Департамента Росприроднадзора по СЗФО Гульнара Гудулова, в рамках рейдовой проверки государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти в очередной раз зафиксировано нарушение требований обращения с отходами вблизи деревни Старой Всеволожского района Ленинградской области.

 

Государственными инспекторами установлен факт выгрузки, а также размещения на необорудованной для этих целей площадке кирпичных обломков, полиэтилена, пластмассовой и металлической тары из-под различных лакокрасочных средств.

 

На момент осмотра экскаватором осуществлялось уплотнение и перемещение отходов. Часть ТБО сжигалась.

 

Со слов арендатора, земельный участок используется для стоянки автотехники и осуществления сортировки строительных отходов.

 

Водители машин, которыми на территорию была доставлена очередная партия мусора, не смогли представить документы подтверждающие класс опасности отходов.

 

В результате контрольно-надзорных мероприятий орудия совершения административного правонарушения в качестве обеспечительной меры по делу об административном правонарушении изъяты.

 

Стоит отметить, что Росприроднадзором в апреле текущего года уже применялись меры административного воздействия за нарушение требований природоохранного законодательства на вышеуказанной территории. В качестве обеспечительной меры по делу об административном правонарушении изымалась техника.

 

Источник

 

 

Напомним, начиная с 10 декабря, на основании обращения граждан о сжигании отходов на несанкционированной свалке, активисты МОО «Зеленый Фронт» совершили ряд выездов на территорию Всеволожского района Ленинградской области. Информация о размещении отходов и их последующем сжигании была подтверждена, в связи с чем экоактивисты обратились в природоохранные ведомства. Несмотря на проводимые проверки, прием и сжигание отходов продолжились.

Теги: , ,

Опубликовано: 19 июня 2015