Депутат Госдумы от Ленобласти Вадим Потомский может лишиться мандата из-за бизнеса

Депутат Госдумы от Ленобласти Вадим Потомский может лишиться мандата из-за бизнеса

 1 октября стало известно, что в Генпрокуратуру и Следственный комитет направлен запрос о проведении проверки в отношении депутата КПРФ Вадима Потомского. По данным автора обращения, депутата Игоря Зотова, ему поступила информация о том, что у Потомского есть бизнес, связанный с вывозом мусора, а в регионе его называют «мусорным королем». Бизнесом парламентарий управляет через родственников и доверенных лиц. Сам Потомский говорит, что все происходящее связано с его участием в выборах губернатора Брянской области. Соперников испугало то, как успешно он проводит свою кампанию. Как заявил Вадим Потомский, «нет ни одного документа на территории Российской Федерации или за ее пределами», который подтвердил бы, что он занимается бизнесом или имеет отношение к какой-либо коммерческой организации с 2007 года. «Никаких отношений у меня нет. Я не руковожу ни одной юридической компанией. Я не являюсь нигде учредителем», подчеркнул Вадим Потомский.

 

Областной депутат Владимир Петров полагает, что в Брянске Потомский может одержать победу лишь потому, что он новый для региона человек. Участвуй он в выборах в Ленобласти - шансы на победу были бы минимальны. Петров отметил, что обвинения должны выдвигать суд и правоохранительные органы. Однако, разговоров о том, что Потомский занимался незаконной деятельностью, среди местных жителей и руководителей администраций разных уровней ведется много, пояснил депутат. Суть этих разговоров, по его словам, сводится к тому, что Вадим Потомский разрабатывал незаконные карьеры и занимался вывозом мусора, которым эти же карьеры и заполнял.

 

Петров подчеркивает, что выражает свою позицию исключительно как депутат областного Закса. В любом случае, точку в этой истории могут ставить только правоохранительные органы, резюмирует парламентарий. Одним из самых громких случаев, который приписывают Потомскому, является незаконная разработка карьера в поселке Рахья. Несколько лет  назад там пропали 100 тыс. кубометров песка. По даннымглавы петербургского отделения «Зеленого патруля» Сергея Виноградова, у Потомского был лицензированный карьер – незаконные находились по соседству. Виноградов рассказал, что отец Потомского был заместителем руководителя муниципального образования в Рахье. По информации главы петербургского «Зеленого патруля», до сих пор в поселении действует компания, которая занимается мусором, и, предположительно, связана с родственниками Потомского. Возможно, никакого отношения к депутату фирма не имеет, заметил Виноградов, но «молва приписывает». Вероятно, предположил он, отсюда и пошло прозвище «мусорный король».

 

Интернет-блоггеры сейчас с большим интересом обсуждают не вопрос о лишении Потомского мандата, а одно из его предвыборных обещаний. Он, якобы, заявил, что, в случае победы на выборах, Брянская область вырвется  в «передовики» мусорозахоронения - отходы на её полигоны будут поставлять даже из Украины.

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 08 октября 2012