Новости

В Дёминском саду снова появилась строительная техника (ВИДЕО)

Строительная техника вновь работает в Дёминском саду. Скандал вокруг него длится с 2012 года, по решению суда проводить работы на этой территории запрещено. Тем не менее, компания-застройщик, видимо, не оставляет своих намерений возвести здесь, в непосредственной близости от Александро-Невской лавры девятиэтажный офис. На территории сада вновь появился строительный забор.

 

Дёминский сад регулярно попадает в ленты новостей - уже три года местные жители пытаются оспорить строительство здесь бизнес-центра. Работы несколько раз запрещал суд, но техника все равно регулярно сюда приезжает. На каждое возражение у рабочих есть свой документ.

 

Людмила Старожицкая, жительница д. №13 пр. Обуховской обороны:

 

«Ложные разрешения, бумаги, которые не являются разрешениями на строительство. Они показывают разрешение ГАТИ, которое было выдано незаконно и незаконно же продлено».

 

Последнее заседание суда прошло полмесяца назад, на нем застройщику - компании Ингеоком - отказали продлевать разрешение на работы. У строителей свое мнение: говорят, что действуют в рамках закона и имеют ордер на обустройство въездов и выездов у спорной территории.

 

Андрей Баканов, руководитель проекта:

 

«У нас есть, более того, продление всех ГАТИшных ордеров на обустройство въездов и выездов и окончательное приведение забора в порядок».

 

В декабре прошлого года власти одобрили включение Дёминского сада в зону зеленых насаждений. Но участок, на котором работы идут сейчас, по словам строителей, в эту зону не попадает. Между тем, по словам жителей, за время споров здесь уже пытались обустроить подземную парковку.

 

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 16 июня 2015
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31