В Кингисеппском районе захламленные лесные участки будут очищены

В Кингисеппском районе захламленные лесные участки будут очищены

Надзорными мероприятиями, проведенными Кингисеппской городской прокуратурой на территориях Кингисеппского Усть-Лужского участкового лесничества, выявлено 8 несанкционированных свалок коммунально-бытовых и промышленных отходов.

 

Лесные участки, имеющие захламления, предоставлены в аренду и находятся во временном пользовании у ЗАО «Балтийский лесопромышленный холдинг» на основании договора.

 

Принимая во внимание изложенное, Кингисепским городским прокурором предъявлено 8 исковых заявлений к ЗАО «Балтийский лесопромышленный холдинг» об обязании провести мероприятия по очистке земель лесного фонда Усть-Лужского и Кингисеппского лесничества от захламления путем вывоза коммунально-бытовых и промышленных отходов, незаконно размещенных на территории арендованных участков.

 

В настоящее время все исковые требования судом удовлетворены.

 

Исполнение судебных решений находится на контроле Кингисеппского городского прокурора.

 

Источник

 

Напомним, в июне 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в Кингисеппский район Ленинградской области, где на территории Кургальского заказника были выявлены факты невыполнения обязательных лесохозяйственных мероприятий, направленных на недопущение возникновения лесных пожаров. Совместно с лесничим Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества экологи осмотрели 8 кварталов, на территории которых уже долгие годы требуется произвести санитарную рубку, а также вывоз поваленных деревьев.

 

в 2006 году на территории Кургальского заказника случился пожар, пострадали значительные участки леса. Тогда лесничими были проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, в том числе лесопосадки. Однако позже вся территория заказника перешла в аренду к ЗАО «Балтийский лесопромышленный холдинг», который, в соответствии с договором аренды, обязан выполнять все необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия. Однако, как отмечают лесничие, «воз и ныне там».

 

По результатам проверки природоохранной прокуратуры, проведенной по обращению МОО "Зеленый Фронт"  было установлено, что в 2013 году было проведено текущее лесопатологическое обследование участков лесного фонда в кварталах 228, 232, 238, 244, 245, 250, 257, 266 Усть-Лужского участкового лесничества Кингисеппского лесничества, и назначены санитарно-оздоровительные мероприятия по госконтракту № 23 от 05.08.2013г. Однако на момент проверки арендатор участка, ЗАО «Балтийский лесопромышленный холдинг», указанные санитарно-оздоровительные мероприятия не провел, за что генеральному директору ЗАО обьявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 июня 2015