Калининградский природоохранный прокурор оштрафовал ООО «СТРИКТУМ» на 120 тысяч рублей

Калининградский природоохранный прокурор оштрафовал ООО «СТРИКТУМ» на 120 тысяч рублей

 По постановлениям Калининградского межрайонного природоохранного прокурора за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме ООО «СТРИКТУМ» на работу бывшего государственного гражданского служащего предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности.

 

Так прокуратура установила, что руководитель ООО «СТРИКТУМ» заключил трудовой договор с лицом, которое в период 2009-2012 годов работал начальником Управления по недропользованию по Калининградской области. В силу занимаемой должности данное лицо по прежнему месту работы являлось государственным гражданским служащим.

 

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции»  общество после заключения трудового договора с бывшим гражданским служащим должно было в 10-дневный срок направить об этом информацию в установленной законом форме представителю работодателя по последнему месту службы этого служащего. Однако ООО «СТРИКТУМ» данную обязанность не выполнило.

 

В связи с этим Калининградский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «СТРИКТУМ» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего) КоАП РФ. По результатам рассмотрения постановлений  генеральный директор ООО «СТРИКТУМ» оштрафован на  20 тысяч рублей, а    ООО «СТРИКТУМ»  - на 100 тысяч рублей.

 

 

Это уже не первое выявленное прокуратурой нарушение предприятия. Ранее в адрес «Зеленого Фронта» было направлено письмо прокуратуры Багратионовского района, в котором сообщалось, что та опротестовала результаты общественных слушаний проекта разработки месторождения калийных солей в Багратионовском районе, указав на то, что данные результаты не могут быть представлены в составе материалов ОВОС.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 10 июня 2015