Новый скандал с "био" продукцией потряс свиноводство Германии

Новый скандал с

 Проведение эко-контроля в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания выявило новые факты обмана в "био" свиноводстве, сообщает европейский экологический фонд "Зеленый Фронт". По информации, представленной министерством сельского хозяйства, предприятие в районе Людвигслуст-Пархим использовало свой сертификат на право производства "био" продукции в преступных целях. "Предприятие маркировало мясную продукцию как "био". Животные же содержались совсем не в экологически чистых условиях, они питались обычным кормом", сообщил министр сельского хозяйства Мекленбург-Передняя Померания.

 

Министр: это самые настоящие криминальные махинации

 

После первых результатов проверки министр сельского хозяйства Тилль Бакхаус заявил о том, что "потребителей этой свиной продукции преднамеренно вводили в заблуждение". Бакхаус сообщил о преступных махинациях, которые с недавнего времени всё чаще выявляются в животноводстве. Он назвал этот случай – очередным ударом по "био" отрасли. В министерстве также дали понять, что предприятие уже закрыто, запрещена маркировка продукции как "био" и проводятся широкомасштабные проверки. Во вторник все собранные материалы по делу будут переданы соответствующей прокуратуре.

 

Следствие в отношении фермеров из Передней Померании

 

На прошлой неделе стало известно о том, что прокуратура административного центра федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания – города Шверин начало расследование в отношении двух фермеров по подозрению в мошенничестве, связанном с использованием "био" обозначений на мясной продукции. Подозреваемые занимались тем, что покупали свиней, которые ничего не слышали о каком-либо особом содержании, а затем перепродавали их как "био" мясоперерабатывающим компаниям. Им вменяется профессиональный подлог и нарушение закона.

 

Биомошенники захватывают весь регион

 

Месяц назад в СМИ Германии просочились шокирующие видео- и фотоматериалы с "био" птицефабрик в землях Бранденбург и в той же Мекленбург–Передней Померании. Перед общественностью предстали птицы с облезлыми перьями, буквально втиснутые в курятники, многие из которых не выдержав мучений, там же и умирали. Компания-владелец птицефабрики оказалась крупнейшим поставщиком Европы и обслуживала ведущие немецкие дискаунтеры и крупные супермаркеты. Вся ее продукция маркировалась как "био".

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 июня 2015