«Сестрорецкий намыв»: экологи пожаловались на природоохранную прокуратуру

«Сестрорецкий намыв»: экологи пожаловались на природоохранную прокуратуру

4 октября активисты экологической общественной организации «Зеленый Фронт» получили ответ из природоохранной прокуратуры по фактам нарушения природоохранного законодательства в п.Лисий нос при производстве инженерной подготовки земельных участков, путем намыва и стабилизации территории.

 

В ответе сообщается, что в ходе обследования территории земельного участка и акватории Финского залива производсто работ по намыву, следов намыва, ведения работ по снозу зеленых насаждений, движения техники в водоохраной зоне Финского залива установлено не было. Также сообщается, что временное ограждение на объекте установлено на основании ордера ГАТИ. Однако, экологи склонны полагать что проверка проведена весьма формально. В частности, они отмечают, что ответы были даны не по существу, тк вопрос о временном ограждении в запросе активистов не поднимался. Зато поднимались другие вопросы, в частности, соответствия проводимых земляных работ законодательству РФ. В своем новом обращении, на этот раз в прокуратуру Санкт-Петербурга, экологи отмечают что, в ответе природоохранной прокуратуры упускается факт отсутствия у организации ордера ГАТИ на производство земляных работ (что следует из отсутствия  организаций, производящих работы, в соответствующем перечне на сайте ГАТИ).

 

Также, экологи полагают, что на объекте не проведена проверка соответствия проводимых работ ФЗ «Об отходах производства и потребления», в частности на данной территории силами подрядных организаций размещены отходы производства и потребления, в том числе 4 класса опасности.

 

Как итог, в связи с имеющейся в распоряжении «Зеленого Фронта» информации о ежедневном ведении работ на данном участке вышеуказанными компаниями, активисты попросили горпрокурора провести проверку по вышеуказанным фактам в части соблюдения законодательства РФ организациями, производящими работы на данной территории, а также в отношении возможной неполноты принимаемых мер прокурорского реагирования природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга по данному вопросу.

 

Сергей Виноградов, руководитель экологической общественной организации «Зеленый Фронт»: «По результатам проведенной проверки в наш адрес пришел ответ, в котором по сути сообщается что на момент проверки техника стояла на объекте и тем самым ничего не нарушала. Однако прокуратура не зафиксировала несанкционированно размещенные отходов, и результаты несогласованных земляных работ на объекте, в виде отвалов грунта, засыпки озера, сноса зеленых насаждений, тем более что все это произведено и складируется в водоохраной зоне залива».

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2012/10/04/Ekologi-obratilis-v-gorprokuraturu-po-povodu-Sestroretckogo-namyva-308551/

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/po-povodu-sestroretckogo-namiva/6969025/

http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EPq983GhTh4I%3D+hANxGzu6Y4c%3D

Теги: , ,

Опубликовано: 05 октября 2012