Прокуратура выявила нарушения в деятельности АО «Русский торгово-промышленный банк»

Прокуратура выявила нарушения в деятельности АО «Русский торгово-промышленный банк»

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами Василеостровского района, в отношении земельных участков, занимаемых полигонами твердых бытовых отходов.

 

В ходе проверки в деятельности Акционерного общества «Русский торгово-промышленный банк» ( АО «Рускобанк») выявлены нарушения.

 

Установлено, что земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, Шкиперский пр., д. 18 (у корп. 14, лит. П) принадлежит на праве собственности АО «Рускобанк».

 

При осмотре территории земельного участка, проведенного прокуратурой района совместно со специалистами ТО Роспотребнадзора и администрации Василеостровского района, установлено, что вся территория земельного участка захламлена отходами производства и потребления: строительными материалами, покрышками, железобетонными отходами и др.

 

При этом, надлежащие и своевременные меры по устранению выявленных нарушений, в т.ч. по отношению к арендаторам земельного участка, АО «Рускобанк» не приняты.

 

По факту выявленных нарушений в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

 

Материалы проверки направлены в УМВД России по Василеостровскому району для организации дальнейшей проверки и принятия процессуального решения.

 

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Источник

 

Напомним, на основании жалоб жителей Василеостровского района на размещение и сжигание отходов вблизи их жилого дома, активистами МОО "Зеленый Фронт"  была выявлена деятельность, связанная с обращением с отходами на указанном участке. Установить, кто и на каком основании производит эти работы не представилось возможным, в связи с чем экологи и обратились в уполномоченные инстанции.

 

"По нашей информации, нарушители покинули земельный участок и работы там сейчас не производятся, однако отходы никуда не делись» - прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев.

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июня 2015