Под Щеглово ведется распил леса

Под Щеглово ведется распил леса

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Департамента лесного хозяйства по СЗФО по факту рубки лесных насаждений в районе пос. Щеглово Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как было установлено проверкой, рубка лесных насаждений осуществляется в квартале 262 Веденеевского участкового лесничества Морозовского лесничества – филиала ФГКУ «УЛХиП» Минобороны России. Данный земельный участок площадью 181,2 га представлен ТУ Росимущества в Ленинградской области по договору купли-продажи земельного участка в собственность ООО «Торговый Дом «Оптима». Правообладателем данного земельного участка до передачи его в собственность данного юр.лица являлось Министерство обороны РФ.

 

В ходе проверки установлено, что в судебных заседаниях по вопросам предоставления земельного участка в собственность компании, от лица правообладателя выступало неправомочное лицо. В судебных заседаниях от лица Росимущества по Ленобласти не было предоставлено информации о правах Минобороны РФ на данный земельный участок, о его принадлежности к лесному участку, а также о наличии на нем лесных насаждений с запасом 30 тысяч куб.м. древесины.

 

С целью защиты интересов РФ и возврата в федеральную собственность и ведение Минобороны данного земельного участка, Департамент лесного хозяйства обратился к военному прокурору Западного военного округа с просьбой о рассмотрении вопроса об обращении с иском о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка между Росимуществом по Ленобласти и ООО «Торговый Дом «Оптима».

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «7 мая мы выезжали с проверкой по обращению жителей Всеволожского района на рубку леса в районе Щеглово. На месте выявлены заготовленные штабеля древесины, визуально около 1 га леса вырублено. Пока ситуация по законности вырубки неопределенная – Департамент настаивает на том, что лес незаконно передан юридическому лицу, однако ответа на свое письмо в военную прокуратуру пока не получил. Мы будем ожидать развития ситуации и надеемся на решение вопроса в правовом поле, с учетом позиции местных жителей».

Теги: , ,

Опубликовано: 27 мая 2015