В Василеостровском районе на земельном участке прекращена незаконная деятельность по размещению и сжиганию отходов

В Василеостровском районе на земельном участке прекращена незаконная деятельность по размещению и сжиганию отходов

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о предположительно несанкционированном перегрузе и сжигании отходов на территории, примыкающей к жилому дому по адресу: Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д.20.

 

В ответе сообщается, что на земельном участке располагается производственная площадка, где различными лицами осуществляется хозяйственная и иная деятельность, связанная с образованием и накоплением отходов. Деятельность по перегрузу отходов в пределах данного земельного участка осуществляло ООО «ДОКА», которое 5 марта было привлечено Комитетом к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ. Указанное юридическое лицо прекратило противоправные действия на данной территории. В соответствии с постановлением Территориального отдела Роспотребнадзора от 7 апреля, собственник земельного участка АО «РУСКОБАНК» привлечен к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ.

 

В результате организованного Комитетом выездного совещания, на котором приняли участие администрация Василеостровского района и АО «РУСКОБАНК», 7 мая было выявлено захламление отходами территории по адресу: Шкиперский проток, д. 18, корп. 14, литера П, однако установить конкретных виновных не представлялось возможным. Сведения о проведенных Комитетом мероприятиях были переданы в прокуратуру Василеостровского района для принятия мер прокурорского реагирования и обязании АО «РУСКОБАНК» ликвидировать свалки отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В наш адрес обратились жители Василеостровского района с жалобой на размещение и сжигание отходов вблизи их жилого дома. Нами была выявлена деятельность, связанная с обращением с отходами на данном участке. Установить, кто и на каком основании производит эти работы не представилось возможным, в связи с чем мы и обратились в уполномоченные инстанции. По нашей информации, нарушители покинули земельный участок и работы там сейчас не производятся, однако отходы никуда не делись».

Теги: , ,

Опубликовано: 19 мая 2015