Суд может изъять земельный участок у строителей газового хранилища в Зеленоградском районе

Суд может изъять земельный участок у строителей газового хранилища в Зеленоградском районе

 Активисты экологической организации «Зеленый патруль» в декабре 2011 года обнаружили, что компания «Калининградское ПХГ» строит газовое хранилище в Зеленоградском районе на землях сельскохозяйственного назначения. «На указанном местными жителями месте была обнаружена производственная территория, на которой обнаружились буровая техника, строительные материалы, трубы различного диаметра, а также отходы деятельности предприятия в виде твердых бытовых отходов. По указанному объекту «Зеленым патрулем» был направлен запрос в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру», - отмечают в «Зеленом патруле».

 

Как видно из ответа прокуратуры на запрос активистов, участок площадью 10,3 тыс. кв.м. был сдан в аренду «Калининградскому ПХГ» в марте 2010 года под сельхозпроизводство, однако фактически он использовался для уставной деятельности - складирования строительных материалов, хранения тяжелой строительной техники, бурового оборудования, твердых бытовых отходов производства: отработанных резиновых покрышек, лома черного металла, отходов бурового производства 3 и 4 класса опасности.

 

«В отношении юридического лица ООО «Калининградское ПХГ» и в отношении генерального директора общества как должностного лица, калининградской межрайонной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях. В настоящее время юридическое и должностное лицо уже привлечены к административной ответственности. Кроме того, природоохранный прокурор подал исковое заявление в Зеленоградский районный суд, в котором требует обязать муниципальное образование «Зеленоградский район» принять меры к изъятию земельного участка из пользования ООО «Калининградское ПХГ» в установленном законом порядке. В настоящее время исковое заявление находится на стадии рассмотрения судом», - констатируют активисты «Зеленого патруля».

Куплю земельный участок легко.

 

Стоит отметить, что строительство на сельхозземлях, как и добыча песка, позволяет серьезно сэкономить на арендных платежах и сборе документов для смены разрешенной категории использования земельных участков.

Теги: , ,

Опубликовано: 10 февраля 2012