Наказаны строители автозаправки на месте свалки в Шушарах

Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу производства работ по выемке грунта на земельном участке вдоль Витебского проспекта в районе бывшей свалки за Шушарским кладбищем.

 

Управлением была организована и проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства автозаправочной станции, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, пос. Шушары, территория предприятия «Шушары», участок 565 (Центральный) на предмет соблюдения требований в области охраны окружающей среды, предусмотренных проектной документацией.

 

В результате проверки выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и действующего природоохранного законодательства РФ. Генеральный подрядчик – ООО «АЗК-СтройИнжиниринг», допустивший нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства, а также ответственное должностное лицо данной компании, привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В наш адрес обратились граждане, сообщившие, что на территории одной из свалок в Шушарах вновь работает тяжелая техника. Выяснилось, что ведется подготовка к строительству автозаправки. Из земли экскаваторами вынимались ранее завезенные туда промышленные отходы, а на дне котлована мы зафиксировали попадание значительного количества мазута. Данная территория требует рекультивации и куда будут вывозить отходы с этого загрязненного участка, нам до сих пор непонятно».

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 мая 2015