Стройнадзор вновь оштрафовал "СПЭЛЛ" за неподобающий вывоз отходов

Стройнадзор вновь оштрафовал

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу вывоза отходов грунта с объекта строительства инженерно-транспортного обеспечения квартала 16 севернее улицы Новоселов, где заказчиком работ выступает Комитет по строительству, а генподрядчиком – ООО «СПЭЛЛ», на земельный участок в Янино-2 Всеволожского района Ленинградской области.

 

Управлением госстройнадзора была организована и проведена повторная внеплановая проверка данного объекта капитального строительства, расположенного в Невском районе Санкт-Петербурга, на предмет соблюдения требований в области охраны окружающей среды, предусмотренных проектной документацией. В результате проверки были выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и действующего природоохранного законодательства РФ. Генеральный подрядчик – ООО «СПЭЛЛ», а также ответственное должностное лицо данной компании повторно привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ.

 

Напомним, в феврале 2015 года ООО «СПЭЛЛ» уже привлекалось к административной ответственности по данной статье за аналогичные правонарушения. Помимо этого, организация привлекалась за различные нарушения, выявленные экоактивистами ранее.

 

Не обошла стороной Фемида и подрядчика, отвечающего за вывоз отходов на данном объекте строительства. В адрес экоактивистов поступил ответ из Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, в котором сообщается, что в ходе проверки земельного участка в пос. им. Свердлова в деятельности ООО «СК Новый Олимп» выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления. По результатам проверки вынесено постановление о возбуждении административного делопроизводства по статье 8.2 КоАП РФ за проведение работ по размещению грунтов неустановленного класса опасности. В адрес МОО «Зеленый Фронт» уже поступал ответ от Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в котором данное юридическое лицо осуществляло вывоз вывоз отходов на несанкционированный объект размещения.

 

Однако, как полагают экологи, это не последняя проверка объекта строительства в Невском районе, поскольку ранее ими было направлено очередное обращение по факту наличия на стройобъекте обводненного котлована, затопившего 30 марта перекресток Зольной улицы и Дальневосточного проспекта.

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 апреля 2015