Свалка отходов в Металлострое будет утилизирована

Свалка отходов в Металлострое будет утилизирована

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из администрации Колпинского района по вопросу несанкционированно размещенных на территории поселка Металлострой отходов производства и потребления неустановленными лицами. Специалистами администрации района в оперативном порядке была организована работа по устранению правонарушения в сфере обращения с отходами: был осуществлен выезд на место, а также, с целью установления виновных лиц,  подготовлено и направлено письмо в ОМВД по Колпинскому району.

 

В связи с тем, что в состав твердых бытовых отходов входили и пищевые отходы, периодичность вывоза и утилизации которых в соответствии с санитарными нормами должна быть ежедневной, администрация направила обращение во внутригородское муниципальное образование пос. Металлострой, для осуществления в ближайшее время мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки отходов.

 

В администрации также отметили, что решение проблемы несанкционированного размещения отходов на территории района является приоритетным. При отсутствии сведений о виновных в образовании свалки, администрация района и муниципальные образования совместно решают вопрос санитарной очистки территории и вносят данный адрес в адресную программу, после чего силами подрядных организаций проводится уборка территорий, а отходы вывозятся в специализированные места. За 2014 год в рамках обращения с отходами составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Жители поселка обратились в наш адрес 23 марта, сообщили о размещенных в ночное время суток отходах. Спустя пару дней объем свалки вырос. В данном случае проблема в безответственном отношении перевозчиков мусора. К сожалению, это не единственная свалка на территории поселка. Надеемся, что мусор в ближайшее время ликвидируют, подъезд к участку ограничат».

Теги: , ,

Опубликовано: 15 апреля 2015