Административно-техническая инспекция подтвердила факты захламления территорий по обращению «Зеленого Фронта»

Административно-техническая инспекция подтвердила факты захламления территорий по обращению «Зеленого Фронта»

Сотрудники областной АТИ подтвердили информацию о нарушении правил санитарного содержания и благоустройства территорий в Светлогорском и Зеленоградском районах, предоставленную калининградским региональным отделением МЭОО «Зеленый Фронт». Ранее экологии направили обращения в региональное Управление Росприроднадзора, в которых сообщили о ненадлежащем состоянии контейнерной площадки в городе Светлогорске и захламлении различными отходами земельного участка в поселке Васильково Зеленоградского района. Для принятия мер в рамках предоставленных полномочий обращения были перенаправлены в Административно-техническую инспекцию Калининградской области.

 
Как сообщается в письмах из АТИ, в ходе проверки были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях. В адрес арендатора земельного участка в поселке Васильково направлено   уведомление о времени и месте составления протокола об административном правонарушении. Касательно ненадлежащего содержания контейнерной площадки в Светлогорске, составлен протокол об административном правонарушении в отношении главы муниципального образования «Светлогорский район».  
 
Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» с 2012 год проводит независимый мониторинг окружающей среды в Калининградской области. По фактам выявленных экологами нарушений в рамках общественного экологического контроля в надзорные органы направляются соответствующие обращения.
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 апреля 2015