Свалка. Колтуши (Сюжет ЛОТ)

Место встречи изменить нельзя. Вот уже 2 года практически каждый день жители поселка Колтуши собираются здесь, чтобы в очередной раз обсудить, как избавиться от растущих свалок близ их домов. Сегодня таких две – обе на Колхозной улице – в шаговой доступности от населенного пункта.

 

Завидев камеру, разбежались не только рабочие. Водители самосвалов, груженных мусором, делали вид, что проезжают мимо. Разрешений на размещение и сжигание мусора здесь просто не может быть. Такие пункты приема отходов должны оснащать как минимум гидроизоляцией, стоками и фильтрами. И, конечно, законные свалки не могут находиться так близко от населенного пункта.

 

Светлана Нестерова, жительница МО «Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района ЛО»

 

Галина Королева – одна из тех, кому сидеть, сложа руки нельзя: зловонным воздухом дышат маленькие внуки.

 

Галина Королева, жительница МО «Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района ЛО»

 

После долгих поисков хозяев свалки, местным жителям и активистам «Зеленого Фронта» все же удалось поговорить по телефону с ответственным лицом.

 

(телефонный разговор) Смотрите, там делается подшивка уплотнительного грунта для автопредприятия, то что там целлофан, все это собирается в кучу, будет вывозиться утилизироваться – но у вас это сейчас фактически размещается на почве, каждую палку там нет возможности вывозить моментально, там жителям скажите, пожалуйста, и пускай не кипишат. Это не свалка никакая, это будет автопредприятие. Вообще это индустриальный парк. Причем там жители я чЁ-то вообще не пойму.

 

Разобраться сами в этом деле, жители Колтушей не надеются. Они в очередной раз написали письмо в местную администрацию и комитет по природным ресурсам Ленинградской области. Теперь ждут ответа. А пока выпускают детей на улицу по расписанию – в перерывах между сжиганием мусора. 


Источник

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 апреля 2015