Незаконная свалка в Мяглово закрыта

Незаконная свалка в Мяглово закрыта

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ряд ответов из государственных органов по вопросу массового незаконного размещения отходов на сельскохозяйственном участке в дер. Мяглово Всеволожского района Ленинградской области.

 

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил, что совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в период с 19 по 27 марта проведены контрольно-надзорные мероприятия, направленные на пресечение организации несанкционированного приема и размещения отходов на территории Мяглово. 19 марта было задержано 6 автотранспортных средств, осуществляющих транспортировку и разгрузку отходов на территории данных земельных участков. При визуальном осмотре машин было установлено, что производился завоз следующих видов отходов: бой бетонных конструкций с включением арматурных соединений, доски от разборки хозяйственных построек, демонтированные межкомнатные двери, упаковочная тара, демонтированные санитарно-технические приборы и бытовые отходы, без наличия паспортов отходов и соответствующей транспортной документации.

 

Все задержанные лица были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа, предусмотренного ст. 8.2. КоАП РФ. Кроме того, с целью проведения обеспечительных мер в рамках административного расследования изъяты и определены на штраф.стоянку задержанные автотранспортные средства, являющиеся орудием совершения правонарушения. В настоящее время устанавливается причастность юридических лиц к организации несанкционированного места приема и размещения отходов, а также виновность собственников захламленных участков ввиду их бездействия.

 

26 марта сотрудниками Всеволожского ДРСУ, в присутствии должностных лиц Комитета и природоохранной прокуратуры обеспечено ограничение доступа автотранспортных средств на территорию данной свалки по средствам установки барьерных ограждений.

 

В свою очередь, в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в отношении собственников данных земельных участков вынесены постановления о назначении административного наказания, предусмотренного ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа на общую сумму две тысячи рублей.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «По результатам нашего последнего выездного мероприятия мы подтверждаем, что все въезды на свалку сейчас перекрыты, деятельность по размещению отходов прекращена. Мы ожидаем окончательных результатов проверок и надеемся, что виновных лиц обяжут рекультивировать земельные участки и возмещать вред, нанесенный почве».

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 апреля 2015