Уволен глава службы защиты животных в Калининграде

Уволен глава службы защиты животных в Калининграде

Глава Калининграда Александр Ярошук принял решение об увольнении начальника городской службы защиты животных, поводом для этого стали жалобы жителей на сотрудников учреждения, в том числе, на жестокое обращение с животными, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь главы города Елена Волова.

 

"Жители сообщали, что отлов бродячих животных проводится на глазах людей, что сотрудники службы стреляют в животных при детях. Не раз начальнику службы Александру Базылеву делались замечания, однако улучшений в работе не было. Также Базылев не выполнил поручение разработать программу развития предприятия. Все это вместе и послужило поводом для его увольнения", - сказала Волова. Она напомнила, что недавно в городе прошел пикет в поддержку бродячих животных, где также поднимался вопрос о методах работы службы. В частности, участники пикета жаловались на жестокое обращение с животными.

 

До этого были и другие случаи, когда сотрудники предприятия оказывались в центре скандала. В апреле 2012 года житель Калининграда пожаловался мэру на то, что сотрудник службы защиты животных забрал его домашнюю собаку, а когда мужчина потребовал ее вернуть, угрожал ему ружьем со снотворным.

 

Кроме того, в сентябре в природоохранную прокуратуру региона обратились калининградские представители экологической организации "Зеленый фронт". По словам председателя отделения Олега Иванова, калининградцы пожаловались, что на их глазах сотрудником службы была убита дружелюбная дворовая собака. Причем мужчина забил ее отверткой на глазах у детей.

Сейчас природоохранная прокуратура проверяет методы работы службы. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь областной прокуратуры, результаты проверки будут оглашены в середине октября.

 

Похожие новости:

http://kaliningradtoday.ru/society/sreda-obitaniya/0451139/

http://kaliningrad.aif.ru/issues/799/0504?print

http://fednews.ru/kaliningrad/461200-glava-kaliningrada-uvolil-direktora-sluzhby.html

http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1263870/

http://knia.ru/news/9467.html

http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1727996-yaroshuk-poruchil-uvolit-nachalnika-sluzhby-zashchity-zhivotnykh.html

http://www.klops.ru/news/Obschestvo/59824/Jrosuk-porucil-uvolitj-direktora-Sluzby-zasity-zivotnyx-Aleksandra-Bazyleva.html

http://rugrad.eu/news/547226/

Теги: , ,

Опубликовано: 04 октября 2012
Автор: http://ria.ru