Снизилась угроза подтопления домов ПСО-34 талым снегом

В ответ на обращение активистов МОО «Зеленый Фронт», связанное с сезонным подтоплением поселка ПСО-34 талым снегом, убираемым с проезжей части, филиал в городе Сургуте КУ «Управление автомобильных дорог» сообщило о принятых мерах. По автомобильной дороге «Восточно объездная дорога в г. Сургут» произведены работы по очистке барьерного ограждения и пешеходных тротуаров от снега с последующим вывозом. Касаемо ул. Сосновой, д.30, снег с откосов на данном участке автомобильной дороги вывезен в полном объеме.

 

Напомним, 30 января 2015г. активисты МОО «Зеленый Фронт» на основании информации, поступившей от жителей поселка ПСО-34, выехали к месту жилой застройки. Было выявлено, что снег, убираемый с проезжей части трассы Сургут-Нижневартовск, складируется в снежные горы высотой до 3-х метров вдоль дороги и пешеходных тротуаров.  По словам жителей района, на протяжении 2-х лет в период половодья, загрязненные талые воды сходили и затапливали прилегающие к дороге участки жилого, лесного и водного массива.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сегодня мы связались с местными жителями, которые подтвердили информацию Управления. Снег действительно был убран в районе дома № 30. Однако жители опасаются, что талый снег с соседних участков дороги все равно может подтопить дом в низине. Тем не менее, риск подтопления значительно снижен».

 

Поселок ПСО-34 уже не в первый раз становится местом проверок, проводимых по обращению экоактивистов. Проведенное специалистами Природнадзора Югры натурное обследование показало, что на земельном участке, с правой стороны в 300 метрах по восточной объездной дороге от дамбы ГРЭС-2 по ул. Сосновая в сторону ПСО-34, размещаются кучи снега, убираемого с улиц города. В отношении арендатора участка был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.30 Закона ХМАО-Югры №102, по факту нарушения установленных органами местного самоуправления правил благоустройства города.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 апреля 2015