На скотобойне в Белом Яре наведен порядок

На скотобойне в Белом Яре наведен порядок

20 февраля 2015 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в п.г.т. Белый Яр, где на территории земельного участка в районе Манежного проезда была выявлена скотобойня, функционирующая с грубыми нарушениями ветеринарного-санитарно законодательства. На момент общественной проверки активистами было выявлено, что на огороженной территории имелись амбары, около которых навалом на почве были размещены отходы убоя (десятки мешков с внутренностями и дроблеными костями животных). По периметру хозяйства в хаотичном порядке располагались навозные кучи, места слива крови, тары (канистры и бочки) с жидкостями хозяйственного назначения в свободном порядке были навалены возле амбаров и мест реализации готовой продукции. По данным фактам экологи обратились в Ветслужбу и природоохранные ведомства, которыми были проведены соответствующие проверки.

 

Государственными ветеринарными инспекторами Сургутского отдела госветнадзора Ветслужбы Югры 5 марта был проведен осмотр территории, в результате которого нарушений ветеринарного законодательства не установлено: свалок отходов убоя, мешков с биологическими отходами и мест слива крови не обнаружено. На территории установлены два металлических контейнера с крышками с маркировкой «Б».

 

В свою очередь, экоактивистами проведен повторный выезд на данную территорию, по результатам которого удалось установить, что отходы убоя скота утилизированы, на въезде появилась охрана. Таким образом, на территории «антисанитарной скотобойни» наведен порядок.

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://www.siapress.ru/news/42980

Теги: , ,

Опубликовано: 31 марта 2015