Создана рабочая группа по проблеме мелиорации польдерных земель

Создана рабочая группа по проблеме мелиорации польдерных земель

 В среду 11 июля в администрации Славского муниципального района прошло первое заседание рабочей группы по проблеме мелиорации польдерных земель. Рабочую группу возглавил Сергей Лаврикайтис, Глава Славского района. В группу также вошли: Анастасия Кононова, начальник управления сельского хозяйства Славского района; руководитель славского филиала ФГБУ «Управление «Калииннградмелиоводхоз» Александр Кравцов; представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Олег Иванов; от Гослесфонда Славского района рабочую группу представляет Иван Якилис. К работе на непостоянной основе планируется привлечь руководителей хозяйств и руководство администраций сельских поселений.

 

Члены рабочей группы планируют за полгода систематизировать мелиоративную систему Славского района, запланировать мероприятия по содержанию мелиоративный сети, рассчитать объем необходимых средств для модернизации и дальнейшего обслуживания мелиоративной системы. Как уже неоднократно отмечалось специалистами, главная проблема, требующая незамедлительного решения – согласование между различными собственниками земельных участков полномочий и мероприятий по мелиорации. В настоящее время, земли, находящиеся в федеральной, региональной, муниципальной и частной собственности не могут обслуживаться какой-то одной организацией. Такой единой организации просто не существует.

 

По предложению Сергея Лаврикайтиса, члены рабочей группы запланировали на 25 июля 2012 г выездное совещание на 49 польдере на территории Ясновского сельского поселения (близ поселков Яснополянка, Раздольное и Прохладное). На выездном совещании планируется рассмотреть обращения местных жителей, поступившие за год, выявить основные проблемы и пути их решения на примере отдельно взятого польдера (49 насосная станция). 26 июля члены рабочей группы планируют провести встречу с сельхозпроизводителями в администрации.

 

Олег Иванов, представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Инициатива по созданию рабочей группы исходила одновременно от министерства сельского хозяйства Калининградской области, Администрации Славского района и нашей организации. Нам удалось оперативно согласовать с Главой Славского района состав рабочей группы и план мероприятий. Цель нашей общей работы – определить необходимые объемы финансирования для восстановления эффективной системы водоотведения (осушения), выработать предложения по согласованию полномочий для возможности проведения работ на землях разного вида собственников. Амбициозная задача - смоделировать эффективную систему организации мелиоративных мероприятий, которую можно было бы применять не только на территории всех районов области, но и на территории всей Российской Федерации».

 

Похожие новости:

 

http://www.fermer.ru/news/144501

http://www.agroxxi.ru/biobezopasnost/sozdana-rabochaja-grupa-po-probleme-melioraci.html

http://kaliningradtoday.ru/agriculture/rastenievodstvo/1244614/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 12 июля 2012