Кучи снега, размещаемые на Сосновой улице, навредили благоустройству Сургута

Кучи снега, размещаемые на Сосновой улице, навредили благоустройству Сургута

Сургутским управлением Природнадзора Югры рассмотрено обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления в районе складов Сургутской ГРЭС-2 по ул. Сосновая.  Проведенное специалистами Природнадзора натурное обследование земельного участка показало, что на земельном участке, с правой стороны в 300 метрах по восточной объездной дороге от дамбы ГРЭС-2 по ул. Сосновая в сторону ПСО-34, размещаются кучи снега, убираемого с улиц города.

 

Согласно информации, полученной из Управления по природопользованию и экологии Администрации г.Сургута, территория вышеуказанного участка переда в аренду гражданину с целью окончания строительства административно-бытового корпуса. Специалистами данного Управления проведено обследование данного земельного участка и по результатам в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.30 Закона ХМАО-Югры №102, по факту нарушения установленных органами местного самоуправления правил благоустройства города.

 

Также в адрес экоактивистов сегодня поступил еще один ответ из Природнадзора Югры, разъясняющий изменения в порядке ведения регионального кадастра отходов, в частности в области утилизации загрязненных снежных масс. Сообщается, что на настоящий момент в регионе при формировании и ведении регионального кадастра отходов используются наименования из федерального классификационного каталога отходов 2014 года, в котором содержится лишь такой раздел как «Отходы от зимней уборки улиц», однако подгруппы и позиции данных видов отходов с конкретными классами опасности пока отсутствуют. Напомним, ранее, в соответствии с региональным классификационным каталогом отходов,  снежный смет от уборки дорог был приравнен к 4 классу опасности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В связи с тем, что по нашему мнению, загрязненные снежные массы, убираемые с улиц города, несут в себе угрозу причинения вреда окружающей среде и косвенно здоровью населения, мы обратились в Росприроднадзор с просьбой включить загрязненный снег в федеральный каталог отходов и присвоить ему соответствующий класс опасности. Если это будет сделано, то размещение снега на неподготовленных земельных участках будет однозначно противозаконным. При потеплении мы планируем обратиться в Росприроднадзор с просьбой взять отбор проб почвы и воды в районе существующих площадок по приему снега».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://www.siapress.ru/news/42762

Теги: , , ,

Опубликовано: 25 марта 2015