Виновные в образовании свалки в Колтушах наказаны

Виновные в образовании свалки в Колтушах наказаны

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области подтвердил информацию активистов МОО «Зеленый Фронт» о незаконном размещении на почве и сжигании отходов в пос. Колтуши.

 

Как сообщается в ответе, Комитетом была проведена проверка с выездом на место, в пос. Колтуши на ул. Колхозная. По ее результатам субарендатор земельного участка, на котором размещены отходы, привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на привлечение нарушителей к административной ответственности, сумма штрафа вряд ли их остановит, в связи с чем мы планируем продолжать мониторинг ситуации и в случае повторного сбрасывания и сжигания отходов будем вновь обращаться с просьбой провести проверку».

 

Напомним, начиная с 10 декабря, на основании обращения граждан о сжигании отходов на несанкционированной свалке, активисты МОО «Зеленый Фронт» совершили ряд выездов на территорию Всеволожского района Ленинградской области. Информация о размещении отходов и их последующем сжигании была подтверждена, в связи с чем экоактивисты обратились в природоохранные ведомства. В январе 2015 года в целях установления собственника (арендатора) земельного участка, на котором несанкционированно размещены отходы производства и потребления, Комитетом направлен запрос в Администрацию МО «Колтушское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 марта 2015