Свалка в Мяглово продолжает расти (ВИДЕО)

22 марта активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали в дер. Мяглово Всеволожского района Ленинградской области, для осмотра земельных участков на предмет ведения противоправной деятельности по размещению отходов. Было выявлено, что на земельный участок, где в течение недели проводились проверки Департамента Росприроднадзора по СЗФО, природоохранной прокуратуры и комитета государственного экологического надзора Ленобласти, вновь завозятся отходы. Даже несмотря на перекрытие въездов на свалку барьерными ограждениями, связанное с наличием незаконных съездов с региональной дороги, грузовые машины массово осуществляли въезд и размещение отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Для того, чтобы ограничить проезд большегрузной техники по незаконным съездам на свалку, Всеволожским ДРСУ были перекрыты въезды. Однако, нарушители просто открыли въезд в 50 метрах севернее и продолжили приемку отходов. Увидев машину активистов, снимающих незаконную деятельность, приемщик перегораживал въезд грузовикам, однако нам все равно удалось зафиксировать факты разгрузки».

 

Напомним, 16 февраля активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили факты массового завоза промышленных и бытовых отходов на земельный участок в дер. Мяглово, после чего направили обращения в природоохранные ведомства. По результатам повторного выезда было направлено письмо в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области с просьбой провести проверку на предмет прокладки незаконных съездов с автодороги регионального значения, способствующих завозу отходов, после чего съезды были перекрыты. Департамент Росприроднадзора сообщил в адрес экоактивистов, что уже неоднократно выявлял нарушения законодательства на данном земельном участке.

  • заезд грузовиков
  • заезд грузовиков
  • заезд грузовиков
  • заезд грузовиков
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 23 марта 2015