Министр сельского хозяйства Германии хочет ужесточить правила использования удобрений для фермеров

Министр сельского хозяйства Германии хочет ужесточить правила использования удобрений для фермеров

Качество грунтовых вод на большей части Нижней Саксонии оставляет желать лучшего. В этом, кроме всего прочего, повинно и чрезмерное использование удобрений. Против такого положения дел решительно выступил министр сельского хозяйства Кристиан Майер (Christian Meyer), сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт».

 
Ввиду высокого содержания нитратов в грунтовых водах Нижней Саксонии министр хочет ужесточить правила использования удобрений по всей стране. Во второй раз Майер представляет доклад о количества навоза, вносимого на поля в данной федеративной земле. Кроме того, он прокомментировал ныне действующие меры в противовес существующей ситуации, а также свои требования по улучшению контроля в рамках новых федеральной директиве об использовании удобрений.
 
По данным союза по охране окружающей среды (Bund), количество навоза на полях в Нижней Саксонии, после первого доклада министра, выросло с 47 до 47,6 миллионов тонн в год.  «Нам необходимо в срочном порядке что-то делать с промышленным содержанием животных и с теми серьезными последствиями, которые оно имеет для природы и всего окружающего мира», сообщил представитель природоохранной организации. Переправка навоза в те сельскохозяйственные регионы, где его использование в качестве удобрения необходимо, не может быть окончательным решением данной проблемы. «При совершении, примерно, 100 тысяч большегрузных рейсов, а именно столько понадобится для транспортировки, очень сложно проконтролировать тот факт, что навоз будет действительно доставлен в 100% случаев по назначению, а не окажется на каком-нибудь поле за ближайшим поворотом».

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 марта 2015