Во Всеволожском районе ликвидировали незаконные съезды с дорог

Во Всеволожском районе ликвидировали незаконные съезды с дорог

Всеволожское Дорожное ремонтное строительное управление (ДРСУ) совместно с областной природоохранной прокуратурой провело рейд по ликвидации незаконных съездов с дорог.

  

Как сообщили 47news в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти, это повторная проверка состояния дел на объектах, где во время предыдущего рейда были выявлены нарушения и установлены барьерные ограждения.
 
Как сообщили в ведомстве, в ходе рейда 13 марта выявили, что не все собственники земельных участков ООО "ПетроЭкоСервис" соблюдают законодательство. Так, на третьем километре дороги "Поселок имени Свердлова - Всеволожск" проверяющие обнаружили, что барьерное ограждение разрушено, съезд восстановлен незаконно, а собственники продолжают принимать отходы производства и потребления.
 
Также в ходе проверки выявлены незаконные съезды в поселке Мяглово, где производился незаконный прием ТБО на прилегающем земельном участке сельскохозяйственного назначения.
 
"Прокуратурой региона дано указание Всеволожскому ДРСУ ликвидировать незаконные съезды, а в адрес муниципального образования "Всеволожский район" будет вынесено определение на изъятие земельных участков, используемых не по назначению", - сообщил 47news директор Всеволожского ДРСУ Алексей Струков.
 
Председатель областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых заявил журналисту, что работа по выявлению незаконных съездов будет продолжена "до полной победы".
 
"Комитет готов сотрудничать с законопослушными собственниками и помогать им в устройстве безопасных съездов. Нарушители же будут отвечать по закону", - добавил Козьминых.
 
Источник: 47news
  
Напомним, речь идет об объектах во Всеволожском районе Ленинградской области, на которые активисты МОО "Зеленый Фронт" неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств.
 
11 марта экоактивисты зафиксировали массовый завоз отходов на указанный участок в Красной Горке, производимый грузовыми машинами "Метрострой" со станционного комплекса "Южная".
 
Свалка в дер. Мяглово была выявлена активистами 16 февраля 2015 года, после чего, по результатам ряда выездных мероприятий, 4 марта было направлено обращение, в том числе и в комитет по дорожному хозяйству Ленобласти, с просьбой провести проверку по незаконному съезду. 

Теги: ,

Опубликовано: 17 марта 2015