Сельхозземли в Мяглово продолжают выводить из оборота (ВИДЕО)

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки по двум земельный участкам сельскохозяйственного назначения, на которых активистами ранее были выявлены нарушения земельного законодательства.

 

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что в отношении ООО «Конкорд» и должностного лица компании Управлением вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 42 тысячи рублей по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а также выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Напомним, речь идет о земельном участке в д. Мяглово, где в октябре 2014 года экоактивисты выявили следы снятия и перемещения плодородного слоя.

 

Также Управлением по факту нарушения земельного законодательства на массив-участке Разметелево во Всеволожском районе в отношении собственника ООО «Лэнд Корпорация» ведется административной расследование.

 

Тем не менее, несмотря на проведение проверок Россельхознадзором, 16 февраля активисты «Зеленого Фронта» выявили деятельность по массовому размещению отходов на очередном земельном участке в дер. Мяглово. 4 марта, активисты вновь выехали на данный участок и зафиксировали, что свалка продолжает расти.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Недавно открытая свалка, по нашим данным, также располагается на сельскохозяйственных землях.2 недели назад мы направили обращения в надзорные органы с просьбой провести проверку, однако деятельность по массовому ввозу отходов по-прежнему ведется и свалка разрастается, поэтому мы вновь обратились с дополнительными письмами».

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0515069/

  • ответ
  • ответ
  • свалка
  • свалка

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 марта 2015