Подтверждены факты несанкционированного размещения отходов, вывозимых с района зольного отвала в Санкт-Петербурге

Подтверждены  факты несанкционированного размещения отходов, вывозимых с района зольного отвала в Санкт-Петербурге

В адрес  МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ от комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга по обращению о несанкционированном размещении в районе Волго-Донского и Индустриального проспектов отходов, вывезенных с объектов строительства уч. 22 севернее ул. Новоселов (район зольного отвала по Дальневосточному проспекту).

 

В ответе сообщается, что должностными лицами Комитета, УМВД России по Красногвардейскому району, прокуратуры Красногвардейского района и природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга были проведены совместные мероприятия с осмотром территории. При этом, Служба гостройнадзора и экспертизы СПб по запросу Комитета сообщила, о подтверждении факта несанкционированного размещения на территории в районе Волго-Донского проспекта строительных отходов, образовавшихся на объекте капитального строительства ООО «СПЭЛЛ» - инженерно – транспортное  обеспечение квартала 16 Севернее улицы Новоселов. К административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ привлечено ООО «СПЭЛЛ». Транспортирование и размещение отходов с указанного объекта строительства осуществляло ООО «СК Новый Олимп».

 

Напомним, что при проверке сведений МОО «Зеленый Фронт» о размещении отходов с района зольного отвала вдоль Дальневосточной улицы на участке предприятия «Ручьи»   14.01.2015г. специалистами Комитета установлено, что при движении по Волго-Донскому проспекту в направлении населенного пункта Беляевка справа расчищена площадка, на которой находились автотранспортные средства и бульдозер. Законному представителю  ООО «ФАЭТОН ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУП» направлено письмо с вызовом для дачи пояснений по факту завоза строительных отходов проведенных землеустроительных работах.

 

Также в адрес экоактивистов поступил ответ из Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга по факту вывоза отходов с объекта строительства в квартале 16 Севернее улицы Новоселов, на земельный участок в дер. Янино-2. Подрядная организация  ООО «СПЭЛЛ», допустившая нарушение требований проектной документации и норм действующего законодательства, а также должностное лицо данной компании  привлечены к административной ответственности по статье 9.4  КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного нарушения в области строительства.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «12 декабря 2014 года активисты «Зеленого Фронта»  зафиксировали десятки грузовиков, сваливавших строительные отходы на Волго-Донском проспекте. Часть отходов поступала с объектов строительства ООО «СПЭЛЛ»  (район зольного отвала по Дальневосточному проспекту). Учитывая, что данное место размещения не является санкционированным, мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой провести проверку».

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 марта 2015