На двух строительных объектах Петербурга выявлены нарушения, связанные с вывозом отходов

На двух строительных объектах Петербурга выявлены нарушения, связанные с вывозом отходов

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт»  по вопросу вывоза отходов грунта с объектов капитального строительства и их сбросе на территории Приморского района на Заповедной улице на территории ОАО "Резервхлеб".

 

В ходе проведения внеплановой проверки объекта капитального строительства – жилого комплекса со встроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой по адресу: пр. Динамо, д.44, литера Е; пр. Динамо, д.44, литера З; Спортивная ул., д.8 литера А, установлены нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления. В отношении генеральной подрядной организации – ООО «Стройкомплекс», допустившей нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства, а также в отношении должностного лица данной организации возбуждены и рассмотрены дела об административном правонарушении с последующим наложением административного взыскания в виде штрафа.

 

В ходе проведения внеплановой проверки объекта капитального строительства – центра обслуживания населения по адресу: Богатырский пр., уч. 1 также установлены нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления. В отношении подрядной организации – ООО «А-Проект», допустившей нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства, а также в отношении генерального директора данной организации, возбуждены и рассмотрены дела об административном правонарушении с последующим наложением административного взыскания в виде штрафа.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Деятельность по вывозу отходов на несанкционированные места размещения является не только нарушением проектной документации строительных компаний, но и несет в себе угрозу причинения вреда окружающей среде. На территории города и области, в результате подобной деятельности, образуются сотни свалок строительных отходов, и мы вынуждены обращать внимание проверяющих инстанций не только на соблюдение проекта строительства и регламент по вывозу отходов, но и на эти свалки».

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 марта 2015