Спустя полгода Россельхознадзор наказал землевладельцев в Мяглово за организацию свалки

Спустя полгода Россельхознадзор наказал землевладельцев в Мяглово за организацию свалки

 27 февраля в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил ответ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в котором сообщается, что по результатам административного расследования в отношении собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в д. Мяглово Всеволожского района Ленинградской области, Козбела В. Э. и Амитина И. В. составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

 

Причиной проведения расследования стали выявленные экологами в августе 2014 года факты размещения навалов песка высотой 4 метра на землях сельхозназначения. На земельных участках работал экскаватор, были завезены бытовки, а персонал уверял, что законно складирует песок с соседнего карьера "Дубровка" (ООО "ЛенСтройКомпания"). Ранее на этом же участке фиксировались факты массового завоза и размещения грунта, образованного на объекте строительства центрального участка ЗСД, при этом бульдозерист также утверждал, что работает в ООО "ЛенСтройКомпания".

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "По истечении полугода стало известно, кто собственник сельскохозяйственных земель в Мяглово, на которых массово размещали отходы и складировали песок.  Одако, в лучшем случае указанные граждане заплатят по 1,5 тысячи рублей. Эти смехотворные штрафы создают предпосылки для превращения Мяглово во второй поселок Свердлова, где жители уже массово выходят на сход, пытаясь отстоять право на жизнь. Для недопущения подобного впредь необходимо не только накладывать штраф, но и расчитывать и взыскивать ущерб, который может достичь сотен миллионов рублей».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 27 февраля 2015