Пресечена незаконная деятельность по приему отходов в Приморском районе Санкт-Петербурга

Пресечена незаконная деятельность по приему отходов в Приморском районе Санкт-Петербурга

Специалисты Комитета по природопользованию при проверке сведений Межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый фронт» выявили на территории Приморского района ул. Заповедная, северо-западнее д. 62А и южнее д. 51 в водоохранной зоне реки Каменка и Шуваловского карьера огороженную площадку без водонепроницамого покрытия. На эту территорию большегрузным транспортом завозились строительные и бытовые отходы. На площадке проводилась сортировка, разборка, пакетирование, сжигание поступивших отходов. После уменьшления массы, измсенения состава, физических и химических свойств, отходы погружались для последующего транспортирования и размещения.

 

В результате проверки установлено, что незаконную деятельность вела Автономная некоммерческая организация «Северо-Западный центр оценки окружающей среды «Экология будущего». От сторонних лиц предприятием было принято по состоянию на 27 ноября 2014 года более 300 м3 отходов, класс опасности которых для окружающей среды не подтвержден. Действия организации привели к ухудшению качественных характеристик земельного участка и нанесли угрозу загрязнения и захламления водных объектов.

 

АНО «Северо-Западный центр оценки окружающей среды «Экология будущего» привлечена к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Организации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

По состоянию на сегодняшний день организацией не приняты меры по ликвидации организованной свалки отходов на огороженной территории. В целях обеспечения законности и правопорядка на данной территории специалисты Комитета по природопоьзованию направили письма в УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, администрацию Приморского района Санкт-Петербурга, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу и в природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.


Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 19 февраля 2015