Экоактивисты "Зеленого Фронта" занялись проблемой загрязнения реки Вах

Экоактивисты

В январе 2015 года в адрес «Зеленого Фронта» обратились жители г.Нижневартовска, которые указали, что река Вах - основной источник питьевой воды горожан, загрязнена отходами нефтедобычи промышленников района.

 

На место выехали экоактивисты и пообщались с местными жителями и общественниками Самотлорской Земли. Население Нижневартовского района сильно тревожат факты периодического массового помора рыбы в пойме реки. Расследования и судебные тяжбы промышленников с горожанами, общественниками и правительством округа, ведутся уже более 10 лет. По словам жителей города, именно нездоровый экологический фон местности стал причиной значительного увеличения официальных статистических данных по злокачественным образованиям у местного населения.

 

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Учитывая, что данная тема волнует жителей уже не первый год и у нас есть информация о проходивших проверках природоохранных ведомств, в соответствующие инстанции мы подготовили обращения с просьбой сообщить в наш адрес результаты рассмотрения дел и меры, которые приняли нарушители для устранения последствий загрязнений. Исходя из полученных ответов, займемся разработкой плана мероприятий по решению сложившейся проблемы».

 

Напомним, в январе 2015 года в очередной раз был зафиксирован факт массовой гибели рыбы в пойме реки Вах в районе Нижневартовской  ГРЭС.  Расследование и поиск виновных продолжаются.

Теги: , ,

Опубликовано: 16 февраля 2015