Природоохранной прокуратурой приняты меры в связи с несанкционированным размещением отходов в пос. имени Свердлова

Природоохранной прокуратурой приняты меры в связи с несанкционированным размещением отходов в пос. имени Свердлова

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по обращениям граждан, председателя МОО «Зеленый фронт» Виноградова С.А. и по информации СМИ о нарушениях природоохранного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления на территории п. имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

 

Установлено, что на земельном участке (категория земель – земли сельскохозяйственного назначения) по адресу: ул. Овцинская, г.п. им. Свердлова Всеволожского района собственниками земельного участка осуществляется несанкционированное размещение отходов производства и потребления непосредственно на почве объемом около 500 м3.

 

При этом непосредственно на почве указанного земельного участка установлены контейнеры-пухто, заполненные бытовыми отходами. На момент проверки производились работы по сортировке отходов.

 

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства в действиях физических лиц материалы прокурорской проверки направлены в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и комитет государственного экологического надзора Ленинградской области для проведения административного расследования и принятия решения о привлечении собственников земельного участка к административной ответственности предусмотренной ст. 8.28.8 КоАП РФ.

 

Кроме того, природоохранной прокуратурой направлен запрос в местную администрацию о проведении проверок в рамках муниципального земельного контроля. По результатам ответа будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

Источник

 

Похожие новости:

http://47news.ru/articles/85240/

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 февраля 2015