По факту приемки снега в Сургуте, у прокуратуры есть вопросы

По факту приемки снега в Сургуте, у прокуратуры есть вопросы

В декабре 2014 г. межрегиональная общественная организация «Зеленый Фронт» обратилась  в Ханты-Мансийскую межрайонную природоохранную прокуратуру  с просьбой провести проверку по факту завоза и складирования снежного смета  ООО «Строительной компанией СОК» на неподготовленные земельные участки, расположенные в черте г. Сургута.

 
По результатам запроса ,  27 января, были получен ответ из которого следует, что в 2013 г. в ходе проведения проверки установлено, что  ООО «Строительная компания СОК» на основании договора аренды от 16.12.2004, заключенного с администрацией г. Сургута с нарушением требований природоохранного законодательства, использует земельный участок, расположенный по ул. Рационализаторов г. Сургута под размещение площадки для складирования снега.
 
По факту выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой  в Сургутский городской суд был заявлен иск к ООО «Строительная компания СОК» с требованиями организации мониторинга  состояния и загрязнения окружающей среды на земельном участке, используемом под складирование снега, а так же о запрете ООО «Строительная компания СОК» использовать указанный участок до его оборудования гидроизоляцией, ливневой канализацией, установкой ограждения.
 
Решением городского суда от 02.10.2013 г. исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Далее, в связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке, отделом судебных приставов по г. Сургуту в отношении  ООО «Строительная компания СОК» возбуждено исполнительное производство, которое в настоящее время находится на исполнении. При этом по факту бездействия, допущенного судебным приставом-исполнителем ОСП по г.Сургуту Асхабалиевым З.О. по вышеуказанному исполнительному производству, природоохранной прокуратурой 25.12.2014 г. подготовлен проект представления об устранении нарушений закона, который направлен в прокуратуру округа для внесения руководителю УФССП России по ХМАО-Югре Адольфу О.А.
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов С.А.: «В настоящее время мы дожидаемся результатов окончания проверки надзорными органами по выявленным фактам,  и надеемся, что судебные решения будут исполнены».
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 января 2015