Прокуратура требует возобновить исполнительное производство по вывозу отходов с района кладбища «Чернореченский»

Прокуратура требует возобновить исполнительное производство по вывозу отходов с района кладбища «Чернореченский»

Сегодня 27.01.2015 в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступило письмо Ханты-Мансийской природоохранной прокуратуры о фактах несанкционированного размещения иловых осадков в районе кладбища «Чернореченский», в котором указывается, что 05.12.2011 на основании исполнительного листа, выданного Сургутским городским судом ХМАО-Югры, Отделом судебных приставов по г. Сургуту УФССП России по ХМАО-Югре (далее –ОСП по г.Сургуту) возбуждено исполнительное производство.

 
В ходе изучения материалов исполнительного производства установлено, что 27.11.2014 судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Сургуту данное производство незаконно окончено.
 
По факту выявленных нарушений законодательства об исполнительном производстве, Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес рукаводителя УФССП России по ХМАО-Югре внесено представление об их устранении, с требованием возобновить указанное исполнительное производство.
 
Напомним, что 09.12.2014 г. активистами МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга было выявлено, что с северо-западной стороны от городского кладбища «Чернореченский» в Сургутском районе ООО «Капелла» не проведены мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированного места размещения отходов и приведении земельного участка в первоначальное состояние.
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы надеемся, что решение суда будет исполнено и в ближайшее время территорию, прилежащую к кладбищу, удастся освободить от иловых осадков!»
 
 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 27 января 2015