Цуканов: Я усилил поручения по сохранению аллей на второстепенных дорогах

Цуканов: Я усилил поручения по сохранению аллей на второстепенных дорогах

Губернатор Николай Цуканов заявил, что усилил поручения по сохранению зелёных аллей на второстепенных дорогах. По его словам, вырубать планируется только старые и аварийные деревья, которые не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения. Кроме того, насаждения будут спиливать при капитальном ремонте дорог.

 
«Второстепенные дороги, межпоселенческие — там, где остались потрясающе красивые дубовые, ясеневые аллеи — конечно же, будут оставлять. Все эти поручения я только усилил сейчас. За каждое вырубленное дерево министерство инфраструктуры будет отчитываться вместе с органами местного самоуправления», ? заявил Цуканов журналистам после заседания областного правительства во вторник, 20 января.
 
По словам главы региона, после урагана, который прошёл в новогодние выходные, «свалились сотни деревьев». «Слава богу, что не пострадал ни один человек, но в том числе и на дорогах сотни деревьев упали, перегородили движение», ? отметил губернатор.
 
Ранее калининградские общественники объявили сбор подписей под петицией в адрес Николая Цуканова с просьбой остановить вырубку придорожных деревьев вдоль автотрасс региона. «Несмотря на то, что в июле 2013 года на заседании правительства Калининградской области Вы распорядились „прекратить вырубку деревьев, посаженных в довоенное время вдоль автодорог Калининградской области”, практика массовой вырубки придорожных деревьев даже на второстепенных дорогах Калининградской области сохраняется», ? написали в своём обращении активисты.
 
Ранее губернатор Николай Цуканов высказывал мнение, что деревья вдоль дорог необходимо сохранять только на исторических маршрутах. «Если говорить о хайвеях и основных магистралях, то там, конечно, деревьев вдоль обочин быть не должно. А вот на второстепенных дорогах их надо сохранить. Это наша особенность и туристическая изюминка. Они были построены и 100, и 200 лет назад. Надо на них туристов возить», — заявлял Цуканов.
 
По данным областной ГИБДД, в 2014 году вдоль дорог вырубили 3 522 дерева «с целью профилактики ДТП». При этом всего в регионе насчитывается порядка 300 тысяч придорожных насаждений.
 
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 января 2015