Региональный "Зелёный фронт": ЧП на Берлинском мосту – следствие не какой-то случайности

Региональный

Нарушения экологического законодательства выявили представители регионального отделения «Зелёный фронт» на месте, где проводится демонтаж старого Берлинского моста. Как рассказал «Балтик Плюс» руководитель организации Олег Иванов, во вторник экологи, в числе других надзорных ведомств выезжали на объект. По его словам, целью проверки было выяснить, насколько безопасно с точки зрения образования отходов происходит демонтаж сооружения. О результатах инспекции Олег Иванов рассказал подробно:

 

«То, что мы увидели, нас, честно говоря, удивило, потому что работы проходят в непосредственной близости от федерального водного объекта река Преголя, образуется очень большое количество отходов непосредственно от демонтажа – это строительные отходы, это бетон, это железная арматура. В том числе мы зафиксировали наличие горюче-смазочных материалов очень близко к реке, так, конечно, быть не должно. Я думаю, что проектом подобный вариант размещения отходов от этого вида деятельности не предусмотрен».

 

В тот же день, рассказал Олег Иванов, экологи обратились в управление Росприроднадзора по Калининградской области и в природоохранную прокуратуру для того, чтобы эти ведомства провели проверку и приняли меры в рамках своих полномочий. Если факт нарушений подтвердится, отвечать за них придётся ООО «Спецмост». Это компания занимается демонтажом конструкции. Также Олег Иванов подчеркнул, что ЧП на Берлинском мосту – это «следствие не какой-то случайности, а такого легкомысленного отношения к проводимым работам. Я думаю, что, если сейчас предприятие надзорные органы со всех сторон вернут в рамки проекта, то впредь подобные случаи повторяться не должны». Конец цитаты.

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 января 2015