Верхней Австрии угрожает нашествие диких кабанов

Верхней Австрии угрожает нашествие диких кабанов
Бавария уже страдает от все увеличивающейся популяции диких кабанов. В Верхней Австрии ситуация не так драматична, но это временно. Союзы фермеров и охотников считают создавшееся положение серьезным и хотят с помощью своих собственных директив сократить поголовье диких свиней, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт»
 
Особенно тяжело приходится таким австрийским округам как Фрайштадт, Фёклабрук, Рорбах, Рид и Шердинг. Дикие кабаны в этих местах в огромных количествах роются на кукурузных полях, выкапывают остатки семян и корений, перекапывая обширные сельскохозяйственные территории. Кроме этого, эти животные отличные пловцы, выносливые путешественники и любители ночной жизни.   
 
Крайне интеллигентные животные 
 
Только за одну ночь дикие кабаны в состоянии преодолеть расстояние протяженностью в 30 километров. Но только не в полнолуние – в это время эти хитроумные животные ищут укрытие в густых зарослях леса. 
 
Ощутимо уважение, которое испытывают охотники к этим зверям, считая их умнее и гораздо интеллигентнее обезьян. И потому к ним не так просто подступиться. 
 
Кампания, которую задумал местный союз охотников 
 
В Верхней Австрии с помощью информационных кампаний и директив, которые разрабатывает и воплощает в жизнь союз местных охотников, пытаются по возможности сократить ущерб. В частности людям разъясняется, что подкормка или приманка для животных, на которых идет охота, должна быть размещена только в лесу, чтобы животные оставались там, а не стремились в поля и на сельхозугодия.  
 
Сколько всего диких свиней находится в Верхней Австрии, пока неизвестно, то же касается и суммы ущерба, который они уже нанесли. Фермеры, охотники и землевладельцы решили объединить свои усилия для того, чтобы хотя бы попытаться сократить численность этих животных. Ведь дикие кабаны теоретически являются переносчиками  различных заболеваний, таких как, например, африканская чума свиней, борьба с которой пока безрезультатно продолжается в Прибалтийских странах. 
 
Страны Центральной и Восточной Европы всерьез обеспокоены возможностью распространения вируса АЧС с территории Польши и Прибалтийских государств на запад. В этой связи принимается ряд мер, направленных на предотвращение расширения географии АЧС в Европе. В частности, проблемой АЧС уже озаботились в Германии и Швейцарии.

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 13 января 2015