По постановлению Тосненского прокурора ЗАО «Племхоз имени Тельмана» заплатит штраф за нецелевое использование земельного участка

По постановлению Тосненского прокурора ЗАО «Племхоз имени Тельмана» заплатит штраф за нецелевое использование земельного участка

Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области продолжается проверка по обращению главы МО Тельмановское сельское поселения Тосненского района Ленинградской области о захламлении земель сельскохозяйственного назначения.

 

По ранее выявленным нарушениям прокурором было возбуждено административное дело в отношении ЗАО «Племхоз имени Тельмана» по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ(использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

 

В настоящее время постановление прокурора рассмотрено в Тосненском отделе федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

Источник

 

Напомним, экологи "Зеленого Фронта" выявили факты незаконного размещения отходов на земельных участках массива Тельмана в Тосненском районе Ленобласти вблизи Ям-Ижоры в марте 2014 года. В июне проверка Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что на земельном участке сельхозназначения общей площадью более 25 га проводились земельные работы, связанные с нарушением почвенного покрова и размещением грунтов неизвестного происхождения с антропогенными включениями в виде боя бетона, кирпича, арматуры. Данный земельный участок был передан собственником ЗАО «Племхоз имени Тельмана» в аренду ООО «Бизнес-Контакт» для проведения восстановительно-рекультивационных работ.

Похожие новости:

eco-media.ru/news_ecology/2014/12/23/3095

Теги: , ,

Опубликовано: 23 декабря 2014