Экологи нашли нарушения в подготовительных работах на Сестрорецком намыве (ВИДЕО)

 

Активистами экологической общественной организации "Зеленый Фронт" был совершен выезд на территорию поселка Лисий нос. На территории вдоль южного берега Горского ручья от 1-й Луговой улицы до Финского залива было зафиксировано, что в водоохраной зоне производятся несанкционированные строительные и земляные работы с применением спецтехники, размещаются отходы. 

 

Ранее жители обращались в СМИ с информацией о том, что компания ООО "Северо-Запад Инвест" в отсутствие ордера ГАТИ начала вырубку деревьев и кустарников, а также земляные работы на данной территории, а деятельность компании удалось остановить только с помощью полиции. На настоящий момент работы на участке производит компания ООО "Петербургтрансстрой". Работает тяжелая техника, роется фундамент. На берегу залива в 5 м от воды размещены отходы 4-5 классов опасности. Руководитель работ на объекте, которому, по всей видимости, запрещено называть фамилию, в разговоре с экологами подтвердил, что земляные работы производятся без получения ордера Государственной административно-технической инспекции, что, по его словам, им не в новинку.

 

"Документация у субподрядчика отсутствует, и необходимо обратиться к подрядчику ООО "Корпорация Инжтрансстрой", - сообщил директор компании "Петербургтрансстрой" Николай Трофименков. Руководитель проекта Рашид Курмаев также отказался предоставить копии необходимых документов. Сам заказчик работ, компания ООО "Северо-Запад Инвест" в лице начальника отдела Олега Ковальчука, придерживается позиции, что проведение подобных работ не требует согласования в надзорных органах.

 

"Если уже на нулевом цикле производства работ допускаются подобные нарушения, остается только догадываться, как будет происходить сама процедура инженерной подготовки территории, скандально известной как "Сестрорецкий намыв", - прокомментировал ситуацию председатель экологической общественной организации "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

 

Экологи подготовили запросы в природоохранные комитеты и планируют осуществлять мониторинг экологической ситуации в данном районе.

 

Похожие новости:

http://www.baltinfo.ru/2012/09/07/Ekologi-vyyavili-narusheniya-na-namyvnykh-territoriyakh-Finskogo-zaliva-302865

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/09/07/1031455.html

http://www.zaks.ru/new/archive/view/99101

http://saint-petersburg.ru/m/312562/

 

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 сентября 2012