За размещение отходов вдоль Южного шоссе грозит штраф 2 000 рублей

За размещение отходов вдоль Южного шоссе грозит штраф  2 000 рублей

Сегодня, 2 декабря,  стали известны итоги проверки комитетом экологической безопасности Ленинградской области свалки на Южном шоссе.

 
В своем ответе природоохранная прокуратура Ленинградской области   подтвердила факт размещения отходов производства и потребления на Южном шоссе в г. Всеволожск. По факту выявленных нарушений комитетом государственного экологического  надзора Ленинградской области  в отношении собственников земельного участка возбуждены  дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП,  предусматривающие,  наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
 
Напомним, 28 ноября, совместно с жителями района свалку посетили представители СМИ,  активисты «Зеленого Фронта», природоохранная прокуратура и областной комитет госэконадзора. Приезду контрольно-надзорных органов предшествовала борьба местных жителей с неизвестными  лицами, в течение долгого времени, размещающими отходы, напротив коттеджного поселка "Березки». Размещение отходов приобрело массовый характер, только для утрамбовки использовалось 2 трактора. При этом горючий мусор сжигался специальной бригадой. Помимо обращений во всевозможные инстанции, жители дежурили около въезда на свалку, в том числе в ночное время суток, что способствовало приостановке завоза отходов.
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Штраф в 2 000 рублей, за свалку на 4 гектарах,  является насмешкой и способствует продолжению нарушений. На ночные дежурства должны выходить не жители, а надзорные органы. Жители обратились к надзорным органам с просьбой  произвести расчет ущерба, нанесенного почве, как объекту охраны окружающей среды, и принять меры, направленные на прекращение деятельности по несанкционированному размещению отходов на указанном земельном участке. Так как несанкционированная свалка наносит огромный ущерб водно-биологическим,  лесным  и почвенным ресурсам, а так же ухудшает качество атмосферного воздуха на прилегающей территории: складирование бытовых и строительных отходов осуществляется на территории водосбора реки Лубья, нарушена сеть мелиоративных каналов данной территории, почвы подвергаются засорению, загрязнению и деградации».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 08 декабря 2014