На незаконной свалке во Фрунзенском районе задержана техника

На незаконной свалке во Фрунзенском районе задержана техника
3 декабря на территории несанкционированной свалки строительных отходов на Грузовом проезде сотрудниками полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СЗФО были задержаны грузовые машины, разгружающие отходы. 5 грузовых машин и бульдозер, окруженные десятками насыпей строительных отходов, машина ДПС и сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД на выезде со свалки – вот что обнаружили прибывшие на место активисты МОО «Зеленый Фронт».
 
Как удалось выяснить на месте, деятельность на свалке после ряда осенних проверок была приостановлена, однако с недавних пор работы по размещению строительных отходов возобновились, в связи с чем госорганами была проведена проверка, по результатам которой нарушителей удалось задержать.
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Площадь свалки с момента нашего последнего мониторинга увеличилась, при этом на неподготовленном земельном участке размещали не только грунт, но и бой асфальта и покрышки. Как показывает практика, задержание автотранспорта нарушителей – один из самых действенных рычагов по остановке незаконной деятельности, связанной с размещением отходов».

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 04 декабря 2014