Стройнадзор выявил нарушения на двух объектах капитального строительства в Санкт-Петербурге

Стройнадзор выявил нарушения на двух объектах капитального строительства в Санкт-Петербурге

 Управление государственного строительного надзора рассмотрело обращения активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу вывоза отходов грунта с объектов капитального строительства в Санкт-Петербурге на несанкционированные места размещения.

 

Управлением, в рамках своей компетенции, была организована и проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства инженерно-транспортного обеспечения квартала 16 севернее улицы Новоселов, в ходе которой выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды, в том числе, при осуществлении деятельности по обращению с отходами производства и потребления. В отношении генподрядной организации – ООО «СПЭЛЛ», допустившей нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства РФ, а также в отношении должностного лица компании, возбуждены дела об административном правонарушении. Комитету по строительству, который является заказчиком работ, направлена официальная информация по факту выявленных нарушений, а генподрядчику выданы соответствующие предписания в части обязательности соблюдения требований проектной документации и действующего природоохранного законодательства РФ.

 

Также по запросу, относительно размещения отходов с объекта строительства жилого района «Балтийская жемчужина» на земельный участок ОАО « Агентство Горелово индустриальная зона», расположенный в Ломоносовском районе Ленинградской области, управлением государственного строительного надзора организована и проведена внеплановая проверка объекта капитального строительства  жилого района ЖК More 3, по результатам которой к административной ответственности привлечены подрядная организация ООО «Вертикаль» и должностное лицо данной компании.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: « Несмотря на многочисленные проверки, строительные организации  продолжают нарушать законодательство РФ. Так, 27 ноября, нами в очередной раз было зафиксировано размещение отходов с объектов строительства ООО «СПЭЛЛ  » на участки в п. Янино-2. Где, ранее, надзорными органами Ленинградской области возбуждались административные дела по фактам загрязнения почвы. И  остается открытым вопрос, за счет каких средств будет рекультивироваться свалка на Коллонтай, где компания «СПЭЛЛ», также незаконно размещала свои отходы».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 02 декабря 2014