Прокуратура: «Гурьевский водоканал» сбрасывает неочищенные стоки в Гагаринский ручей

Прокуратура: «Гурьевский водоканал» сбрасывает неочищенные стоки в Гагаринский ручей

 В Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения Гагаринского ручья. Установлено, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» осуществляет сброс прошедших очистку хозяйственно-бытовых стоков, принятых от жителей поселка Васильково, в ручей Гагаринский.

 

Пробы показали, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах МУП превышает утвержденные нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ для водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение. Очистные сооружения не обеспечивают биологическую очистку сточных вод, выпуск МУП  сточных вод оказывает негативное влияние на гидрохимический режим ручья Гагаринского.

 

 

Кроме того, проверкой установлено, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2011 года внесена несвоевременно.

 

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор в отношении юридического лица – МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» возбудил производство  по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ – нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

 

Также директору МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Похожие новости:

 

http://baltportal.ru/?type=500&idNews=502510

http://kaliningradfirst.ru/?p=114239

http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/1456215-prokuratura-gurevskiy-vodokanal-sbrasyvaet-neochishchennye-stoki-v-gagarinskiy-ruchey.html

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 февраля 2012